Блоги Investfunds

Авторами блогов на Investfunds являются профессиональные участники финансового рынка, а также частные инвесторы. Если вы заинтересовались возможностью ведения блога на нашем сайте, отправьте заявку, она будет рассмотрена сотрудником Investfunds в кратчайшие сроки.

Мнение администрации ресурса может не совпадать с мнением авторов. Администрация оставляет за собой право редактировать и удалять записи и комментарии, не соответствующие тематике ресурса, содержащие прямую рекламу или оскорбления.

Наши блогеры

Александр и Дмитрий Цыглины (14)
управляющие партнеры, практикующие трейдеры
Виталий Шапран (23)
Эксперт-Рейтинг
Дмитрий Приходько (26)
УкрСиб Эссет Менеджмент
Долинский Леонид (10)
НРА Рюрик
Марьян Самбирский (2)
Вице-президент
Ростислав Седлачик (6)
генеральный директор
 

Хотите вести блоги на нашем сайте? Заполните заявку!

Имя *
Фамилия *
Организация *
Должность *
Эл. почта *
 

Почему Европейского рейтингового агентства не будет

Станислав Дубко / 26.03.2012 01:58

Станислав Дубко
UCRA, генеральный директор

Европейского рейтингового агентства, в том виде, в котором его чаще всего обсуждают в СМИ, не будет. Во-первых, агентство с таким названием уже есть – с 2007 года такое название (European Rating Agency) носит небольшая компания в Братиславе (Словакия), которая зарегистрировала под этим именем представительства в Праге и Лондоне. Во-вторых, от идеи создания одного нового крупного игрока на рынке рейтинговых услуг (для которого, конечно же, можно придумать и другое название) уже отказался сам автор этой идеи – Евросоюз. Первоначальные разговоры о необходимости создания европейского игрока как противовеса «большой американской тройке» возникли еще в 2009 году, сразу после появления в ЕС специального законодательства по рейтинговым агентствам. Речь тогда шла о новом крупном рейтинговом агентстве, спонсируемом государствами Евросоюза. Впрочем, после обсуждения этой идеи от нее довольно быстро отказались, ведь сразу стало понятно, что невозможно обеспечить независимость такой компании от политического давления со стороны этих самых европейских государств. Инвесторы попросту не будут верить оценкам такого агентства, ведь оно вряд ли будет иметь достаточную решимость, чтобы понижать рейтинги стран Евросоюза, даже когда это понижение оправдано с методологической точки зрения. Речь о создании такого агентства уже не идет довольно давно. Сейчас ЕС планирует усилить конкуренцию на рынке не за счет добавления одного нового игрока, а за счет повышения роли уже существующих и стимулирования создания и развитие новых агентств. Однако, громкие понижения суверенных рейтингов европейских стран в последние полгода вновь реанимировали в СМИ тему создания некого «европейского рейтингового агентства». Наибольшее покрытие получила инициатива немецкой консалтинговой компании Roland Berger. При этом, даже беглый анализ таких публикаций выявляет как существенное непонимание инициативы консультантов из Мюнхена, так и серьезные заблуждения относительно возможной конфигурации и роли европейского рейтингового агентства. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Комментариев: 0

ПАО «Центрэнерго» фундаментальный взгляд + краткосрочные спекулятивные идеи (показатели ликвидности в картинках)

Дмитрий Приходько / 22.03.2012 13:32

Дмитрий Приходько
УкрСиб Эссет Менеджмент, Начальник аналитического отдела

ОАО «Цетнрэнерго» - вторая по величине компания тепловой энергетики Украины, чья установленная мощность составляет 7550 МВт.

Комментариев: 0

Две проблемы всех реформ в Украине…

Марьян Самбирский / 20.03.2012 17:14

Марьян Самбирский
Вице-президент, ИФГ КАПИТАЛ

В Украине время от времени инициируется проведение различных реформ в экономической, политической и в других сферах жизни.

Комментариев: 1

Украинские банки через призму кредитных рейтингов

Долинский Леонид / 19.03.2012 19:41

Леонид Долинский
НРА Рюрик, Директор по развитию, к.э.н.

Аналитический департамент НРА «Рюрик» закончил специальное исследование «Интегральный кредитный рейтинг банковской системы Украины». Картина получилась интересная.

Комментариев: 1

Обзор фондового рынка, февраль 2012

Дмитрий Приходько / 14.03.2012 17:38

Дмитрий Приходько
УкрСиб Эссет Менеджмент, Начальник аналитического отдела

РЫНОК АКЦИЙ

Комментариев: 0

В Украине появится финансовый омбудсмен?

Олександр Слободян / 02.03.2012 01:32

Олександр Слободян
САЛЕКС, Директор

В наше время трудно найти человека, чьи права ни разу не нарушали банки, страховые компании, компании по управлению активами и прочие финансовые учреждения. Чтобы защитить свои права, клиенты финансовых компаний вынуждены были проходить долгий путь переговоров и судебных тяжб. В Украине отсутствует механизм охраны и защиты прав пользователей финансовых услуг. В прочем, отсутствует и комплексное законодательство в этой сфере. Особо остро это ощутят на себе участники пирамиды «МММ».

Комментариев: 0

Банковская система Украины: итоги 2011 года

Долинский Леонид / 01.03.2012 00:37

Леонид Долинский
НРА Рюрик, Директор по развитию, к.э.н.

Аналитический департамент НРА «Рюрик» проанализировал статистическую информацию по банковской системе Украины по состоянию на 01.01.2012 г.

Комментариев: 0

Рынок облигаций Украины: шокирующие цифры

Долинский Леонид / 29.02.2012 01:21

Леонид Долинский
НРА Рюрик, Директор по развитию, к.э.н.

Сегодня НРА \"Рюрик\" подвел итоги рынка облигаций Украины по результатам 2011 года. Наиболее приоритетный для нас сегмент этого рынка - корпоративные бонды - в очередной раз разочаровывает. Например, о его ЛИКВИДНОСТИ красноречиво говорят следующие цифры:

Комментариев: 0

Можливості податкового законодавства для інвестиційної діяльності на вітчизняному фінансовому ринку

Анатолий Федоренко / 21.02.2012 20:12

Анатолий Федоренко
КИНТО, вице-президент компании

За оцінками Price Waterhouse Coopers податкова система України у світовому загальному рейтингу у минулому році знаходилася на 177 місці1. З набранням чинності Податковим кодексом України, її позиції у рейтингу мають відповідно покращитися. За прогнозними розрахунками Міністерства фінансів вони відповідатимуть: за витратами часу на ведення, складання та подання податкової звітності – 90 місцю; за узагальненою ставкою податків – 143; за загальним рейтингом – 141 місцю. Хоча зрозуміло, що навіть з урахуванням такого «покращення» рейтингова позиція податкової системи України у світовому співтоваристві не може сприйматися як задовільна. Разом з тим, систему оподаткування України у сфері інвестиційної діяльності слід віднести до однієї з найбільш ліберальних. Йдеться про рівень окремих ставок оподаткування, обсяги звільнень від сплати податків, систему взаємозаліку податкових зобов’язань та перенесення їх на більш пізні періоди. Зокрема, ПКУ містить цілу низку норм, які стимулюють залучення фінансових інвестицій з ринків капіталу в реальний сектор економіки України, і робота щодо удосконалення цього законодавства постійно триває.

Комментариев: 0

О зависимости фондового рынка Украины от мировых тенденций

Долинский Леонид / 08.02.2012 13:36

Леонид Долинский
НРА Рюрик, Директор по развитию, к.э.н.

На днях НРА \"Рюрик\" опубликовало Специальное исследование «Корреляционно-регрессионный анализ фондовых индексов Украины и ведущих мировых фондовых индексов, цен на золото, серебро и нефть по итогам 2011 года».

Комментариев: 1

Страница: 9 из 12

Предыдущая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Следующая